?

Log in

Previous Entry | Next Entry

7 мая QA Club Minsk воспользовался тем, что встреча обещала быть немноголюдной, поскольку многим постоянным участникам хотелось в эти майские праздники куда-нибудь уехать, чуть-чуть отвлечься – словом, устроить небольшой мини-отпуск, и организовал встречу ещё в одном новом формате – тренинг, который требует как раз небольшого количества участников. Темой, по той же причине, выбрали мотивацию.

Сначала хотели просто порешать задачи из книги Светланы Ивановой «Мотивация на 100%», но оказалось, что без небольшой порции теории никуда.

 

Участники услышали о подходах к выявлению основных и дополнительных мотиваторов человека:

·       проективные вопросы;

·       ситуационное интервью;

·       психолингвистический анализ.

В процессе тренинга оказалось, что всё не так просто: даже те же проективные вопросы, в основе которых лежит задача не напрямую спросить о чём-то собеседника (чтобы не получить ожидаемые ответы), а сформулировать вопрос о людях в целом (чтобы с большей вероятностью узнать, что на самом деле думает собеседник) – заставляют призадуматься.

Большое внимание было уделено факторам, влияющим на корректное понимание мотивации конкретного человека:

·       его побуждение исходит из стремления к успеху или же, наоборот, из возможности избежать неудач;

·       каков у него тип референции – внешняя (важно собственное мнение, видение, позиция), внутренняя (важно мнение окружающих, объективные результаты, общественное мнение) или смешанная;

·       у человека курс взят на результат либо для него больше важен сам процесс;

·       человеку как сотруднику нужны организованные процедуры или возможности проявить собственную инициативу;

·       каков тип позиционирования себя в рабочих отношениях – «одиночка», «коллективный игрок» или «менеджер»;

·       больше для него важно содержание работы или окружение, в котором она проходит.

В ходе тренинга участники решали задачи, в которых требовалось попытаться выделить мотиваторы людей в смоделированных ситуациях, проанализировать эти ситуации, понять вытекающие из них угрозы и возможности, сформулировать рекомендации.

Решение задач вызывало весьма оживлённые дискуссии. И очень порадовало, что в ходе тренинга теория и анализируемые задачи очень естественно переносились на реальную работу в тестировании и сфере IT  в целом. Например:

·         насколько успешен будет человек процедур в проведении исследовательского тестирования;

·         с какими неприятностями можно столкнуться, когда руководитель команды разработки - человек процесса, а руководитель команды тестирования – человек результата.

Сами задания и немного больше информации можно узнать из презентации Савастюк Натальи, выступившей в роли ведущей.


  

К сожалению, весь запланированный материал проработать не успели (например, разобрать правильную и неправильную реакцию на типичные сценарии, с которыми сталкивается менеджер), но судя по результатам обратной связи – возможность ещё будет. У участников есть желание продолжать подобные тренинги.

Когда состоится продолжение темы мотивации – пока не запланировано, но уже известно точно, что следующая встреча сообщества будет посвящена Continuous Integration и состоится 21го мая в Инкубаторе БГУИР. Регистрация уже открыта.